Милиция Турции задержала 13 человек за призывы к беспорядкам

В Англии завершается саммит "восьмерки"

Экс-глава МВД Болгарии отказался от депутатской неприкосновенности в связи со скандалом с прослушкой

Поход к английскому премьеру закончился столкновениями

В пн две массовые манифестации в Лондоне переросли в столкновения меж ультраправыми националистами и левыми антифашистами. В итоге беспорядков 13 человек были задержаны.

Вчера у стенок резиденции английского премьер-министра собрались несколько сотен антифашистов. Сразу с ними на центральные улицы Лондона вышли и их оппоненты из националистической организации «Британская лига обороны».

Поводом для митингов стало недавнее убийство английского бойца Ли Ригби, происшедшее в прошлую среду. В момент, когда военнослужащий ходил недалеко от собственной казармы, его сбил кар, откуда потом вышли несколько парней и нанесли ему серию ножевых ранений. Сейчас милицией задержаны уже 10 человек, включая 2-ух главных подозреваемых в причастности к убийству. Они все, как предполагается, являются исламскими экстремистами.

После чего убийства, потрясшего всю страну, в Англии резко обострились антиисламские и антииммигрантские настроения. Свою решительность бойцы с иммигрантами показали еще деньком во время собственного шествия. В процессе митинга меж милицией и ультраправыми завязались столкновения, в итоге которых три человека была задержаны.

Ситуация в городке резко обострилась опосля того, как представители «Лиги обороны» двинулись к резиденции премьера, где на тот момент еще находились антифашисты. Невзирая на все усилия, милиции не удалось предотвратить столкновение 2-ух сторон. Оппоненты забрасывали друг дружку бутылками, завязалось несколько потасовок. В итоге беспорядков были задержаны 13 человек.

Кирилл Сарханянц





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.