В городках Турции всю ночь не стихали беспорядки

Войска Сирии начали пришествие на позиции мятежников в Хомсе

Президент Азербайджана совершит визит в Брюссель

Экс-мэр Одессы пойдет очевидцем по "делу Щербаня"

О этом заявил 1-ый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин в интервью газете «День», отвечая на вопросец о том, какой статус будет иметь Эдуард Гурвиц опосля заявлений о том, что он общался с Щербанем перед убийством.

«Статус очевидца. Показания Гурвица чрезвычайно важны для следствия. У нас много очевидцев, которые дают показания о том, кто и как совершал это убийство, в том числе и о заказчиках. И мы хотят обвинить в суде и Тимошенко, и Лазаренко в организации и финансировании убийства Щербаня», - сказал Кузьмин.

Отвечая на вопросец о вероятности возникновения в «деле Щербаня» еще 1-го заказчика, 1-ый замгенпрокурора произнес: «Пока говорить о этом рано. Таковая версия существует, и мы ее проверяем».

Как докладывали «Харьков. Комменты», 15 мая в суде был допрошен основной очевидец обвинения по делу Щербаня Петр Кириченко. Он, а именно, заявил, что заказчиком убийства была Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко, и Тимошенко перечислила свои средства за выполнение умышленного убийства. В то же время очевидец признался, что доказательств правдивости собственных слов у него нет.

После чего Кузьмин заявил, что показания очевидцев дают возможность Генпрокуратуре обвинить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко в убийстве Евгения Щербаня и передать дело в трибунал.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.