Президент Египта в первый раз санкционировал стройку христианской церкви

Милиция Франции отпустила адвоката предпринимателя Тапи

Сирийская оппозиция захватила единственный переход на границе с Израилем

Состоялись два заседания внеочередной сессии Милли Меджлиса

БАКУ, 13 июн - 1NEWS.AZ

Опосля того, как председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов объявил о открытии заседания, прозвучал Муниципальный гимн Азербайджана. Поначалу были обсуждены текущие вопросцы. Депутаты озвучили предложения по вопросцам, интересующим избирателей.

Опосля того, как председатель Огтай Асадов выразил отношение к поднятым депутатами вопросцам, началось обсуждение проектов законов, стоящих в повестке дня.

Предоставив информацию о являющемся первым вопросцем повестки дня 3-ем чтении Миграционного кодекса, председатель комитета по правовой политике и муниципальному строительству Милли Меджлиса Али Гусейнли откомментировал конфигурации, предложенные в проект. Он отметил, что во время обсуждения проекта закона некие из депутатов предложили дачу согласия одним из родителей на выезд малыша из страны. Это положение было обусловлено тем, что в неких вариантах, когда один из родителей порывает дела с семьей, иной родитель не может вывезти малыша из страны. Но дача такового разрешения может сделать условия для случаев злоупотребления и торговли детками.

Было отмечено, что в крайнем варианте проекта закона отыскали отражение вопросцы исследования азербайджанского языка повсевременно живущими в Азербайджане иностранцами, предоставления гражданского права иностранцам, вложившим огромные материальные средства, регистрация прибывающих в Азербайджан иностранцев в течение 3-х дней, упрощение их регистрации.

Опосля дискуссий Миграционный кодекс (в 3-ем чтении) и проект закона по утверждению, вступлению в силу Миграционного кодекса и правового регулирования в связи с сиим были вынесены на голосование и приняты.

Депутаты утвердили конфигурации, предложенные в кодексы Административных проступков и Выполнения наказаний в целях соответствия Миграционному кодексу.

Потом председатель комитета по экономической политике парламента Зияд Самедзаде представил проект закона «О обеспечении единства измерений» в 3-ем чтении. З.Самедзаде отметил, что закон сыграет не последнюю роль в экономическом развитии Азербайджана, сказал о принятии во внимание озвученных депутатами ряда предложений по проекту во 2-м чтении.

Проект закона был вынесен на голосование и принят.

На заседании на обсуждение был вынесен проект закона «О таможенном тарифе» во 2-м чтении. З.Самедзаде довел до внимания огромную значимость закона, отметил, что его принятие даст толчок экономическому развитию страны. Сообщалось, что принятые по проекту замечания о недочетах учтены.

Опосля того, как проект закона был принят во 2-м чтении, 1-ый заместитель председателя Милли Меджлиса Зияфет Аскеров, приняв во внимание отсутствие каких-то возражений во 2-м чтении, предложил вынести на голосование проект закона в 3-ем чтении.

Проект закона был утвержден и в 3-ем чтении.

Депутаты обсудили проект закона «О публичном участии» во 2-м чтении, являющийся крайним вопросцем повестки дня.

Представивший проект член комитета по правовой политике и муниципальному строительству Азай Гулиев отметил, что цель закона заключается в разработке гарантий для воплощения прав роли людей Азербайджанской Республики в управлении государством в форме публичного роли. В законе закреплены организационно-правовые формы публичного роли. Это - Публичный совет, публичные обсуждения, публичные слушания, исследование публичного представления и общественная экспертиза. В документе также отмечается, что в законодательстве могут быть определены остальные организационно-правовые формы публичного роли.

Публичный совет является консультативной структурой, сделанной при органах исполнительной власти и местных органах самоуправления, со сроком возможностей в течение 3-х лет. Публичный совет с учетом требований, определенных законом, в согласовании с положением, утвержденным подходящим органом исполнительной власти, избирается институтом гражданского общества. Каждый гражданин, достигший семнадцатилетнего возраста и владеющий избирательным правом, может стать членом Публичного совета. За деятельность в совете членам не выплачиваются заработная плата, гонорар, компенсация и остальные выплаты. За время деятельности в Публичном совете сохраняются их заработные платы и остальные выплаты на основном месте работы.

Во время дискуссий сообщалось, что принятием этого закона будет заложена база новейшего шага публичного роли в нашей стране.

Потом проект был принят во 2-м чтении.

На этом заседание Милли Меджлиса завершилось.

АзерТадж





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.