Власти Китая сняли 17-летний запрет на фото Далай-ламы

США считают положительным шагом решение сирийской оппозиции прирастить свою делегацию на конференции в Женеве

Задержан Медер Усенов - глава оппозиционеров, захвативших обладминистрацию - Асан Шакиров

Русский журналист, задержанный в Турции, ожидает официальных обвинений

«Бабченко все еще находится в милиции. Ему еще не предъявлены официальные обвинения. Состояние его здоровья удовлетворительное, суровых травм нет. Наши консульские работники находятся в неизменном контакте с властями, журналисту доставлены пища и питье», - произнес он.

Аркадий Бабченко был задержан на площади Таксим накануне. В милиции заявили, что он вел несанкционированную съемку и оказал сопротивление при задержании. По имеющимся данным, на мед освидетельствовании доктор зарегистрировал у журналиста гематому и ушиб правой ноги, но эти травмы не востребовали срочного мед вмешательства. В Генконсульстве РФ в Стамбуле также добавили, что у репортера не было при для себя разрешения на журналистскую деятельность в Турции, а прибыл он в республику как турист.

Ситуация в Турции

В Турции уже наиболее 2-ух недель проходят демонстрации и акции протеста. Беспорядки вспыхнули в конце мая. Поначалу митинги были ориентированы против решения властей вырубить парк Гези в столичном районе Таксим, чтоб выстроить исторические строения казарм артиллерийского полка. Потом манифестанты стали требовать отставки правительства и премьер-министра Эрдогана, которого винят в авторитаризме. В итоге столкновений демонстрантов с милицией лишь за 1-ые девять дней беспорядков были госпитализированы около тыщи человек.

Меж тем, правительство Турции заявило, что подчинится судебному решению в отношении парка Гези. Трибунал уже остановил стройку, но разбирательство еще длится.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.