Габон возвращает под госконтроль нефтяные активы, находящиеся в распоряжении забугорных компаний

Аль-Малики именовал вооружение сирийских мятежников опасностью для сохранности Ирака

Украина не готова к подписанию соглашения о ассоциации с ЕС - Польша

Эксперт: выборы президента в Иране не воздействую на дела с Россией

«Опосля выборов новейшего президента у Ирана в отношениях с Россией ничего не поменяется», - произнес Демиденко. «Наружная политика Ирана постоянно была прерогативой духовенства, (предшествующий президент) Ахмадинежад вышел из-под ее контроля, потому на данный момент ситуация будет скорректирована, но для Рф это никакой роли играться не будет. Тегеран проводит свою линию, и с кем ему выгодно, с тем он и будет; Иран - это попутчик до первого перекрестка», - считает русский эксперт.

По мнению Демиденко, «все кандидаты, которые Наблюдательный совет пропустил на выборы, в общем-то, на сто процентов либо отчасти, но устраивают религиозную верхушку». Он считает, что «на данный момент данной нам верхушке необходимо консолидировать политическую элиту, потому на выборах одолевает кандидат (экс-секретарь Высшего совета государственной сохранности Исламской Республики Хассан Роухани), который устраивает, в том числе, и эту (религиозную) верхушку страны».

Новейший президент, как считает Демиденко, объединит политическую и духовную власть, наведет меж ними мосты и укрепит их взаимодействие. Потом Ирану нужно будет «разгребать экономические завалы», с чем стране, по словам профессионала, «придется попотеть» - придется завлекать инвесторов, и потому нужно каким-то образом поменять интернациональный стиль Ирана. Это, по его словам, третье направление - «во наружной политике нужно укреплять связи с Западом для того, чтоб отправь в страну средства».

Демиденко предвидит некие подвижки на ядерном направлении. Но, при всем этом, по его мнению, Иран не откажется от идеи обогащения урана. Он отметил, что очень трудно предсказывать развитие ситуации вокруг ядерной программы Ирана. «Иран - чрезвычайно тяжкий переговорщик, он будет лавировать и пробовать расколоть шестерку (переговорщиков по ядерной дилемме), вытребовать для себя больше преференций, и этот процесс может затянуться не на один десяток лет», - добавил Демиденко.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.