Гимпу: Воронина сразу употребляли ДП и ЛДПМ

Краснокожие попробовали силой прорваться на прием в правительство Бразилии

Французские социалисты проиграли выборы за мандат Жерома Каюзака

Праздничек на улицах Тегерана: президент-реформатор - это неплохой символ

Уже глубочайшая ночь, и милиция не разрешает нарушать порядок. Тех, кто продолжает орать, свистеть и сигналить, вежливо задерживают и требуют пройти в участок. «Все-же порядок есть порядок, повеселились и хватит», - говорит офицер милиции, дежурящий на одной из центральных площадей Тегерана - Вали Аср.

Опосля того, как в субботу было объявлено о победе Роухани на выборах, множество людей вышло на улицы Тегерана, сигналили машинки - создалось воспоминание, как будто город сошел с разума.

«Да здравствует Роухани, да здравствуют Хатами и Рафсанджани», - орет масса юных людей. На их головах - белоснежные повязки с именованием их избранника. По мнению иранских профессионалов, поддержка бывших президентов Алиакбара Хашеми-Рафсанджани (1989-1997) и Мохаммада Хатами (1997-2005), фаворитных посреди иранской интеллигенции и молодежи, посодействовала одолеть новоизбранному главе страны. На данный момент конкретно эти три политика ассоциируются у юного поколения обитателей Ирана с определенной свободой и стабильностью.

Люди с плакатами с изображением Роухани практически перекрыли центр иранской столицы. В основном, это были юные люди - это, как они сами говорят, те, кто верит в перемены и что они голосовали не попросту так.

«Долой Ахмадинежада и его диктатуру», - кричат юные люди 20-25 лет. Они раздают листовки с изображением Роухани, Хатами и Хашеми-Рафсанджани.

На таковой листовке виновник торжества размещен в центре, а под его фото лозунг: «Я пришел, чтоб спасти экономику Ирана, вернуть этику в политику и конструктивное взаимодействие с миром». Справа - фото Хатами с подписью «Во имя тяжеленной обязанности, которая возложена на меня перед государством и иранским народом, собственный глас я отдам за Хассана Роухани». Слева - фото Хашеми-Рафсанджани со словами «Вне всяких колебаний я проголосую за Хассана Роухани». На правом крае листовки призыв: «Присоединяйся, друг!».

«Дайте мне листовку», - орет из проезжающей по заполненной людьми улице машинки юная женщина. «Ты за кого голосовал? За Карази (независящий кандидат)? Ну и что, давай, присоединяйся к нам», - говорит она одному из юных людей, который смотрит за происходящим с печальным лицом, облокотившись на машинку.

Из неких авто доносится современная иранская музыка. Вдруг одна из машин тормознула, из нее вышли юные люди и начали плясать прямо среди улицы.

Радовались, правда, не все. Некие стояли в стороне, кто-то - на обочине дороги, кто-то смотрел на «удовлетворенное сумасшествие» из магазинов. «Я тоже голосовал за Роухани, хотя не верю в выборы. Основное, чтоб мы позже не пожалели, как это уже было», - заявил юноша. По его словам, нужно подождать и поглядеть, что будет завтра, а позже уже радоваться.

Но навряд ли кто-то из веселящихся стал бы его слушать в тот момент.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.