Розенвалдс: "Единство" недооценило умеренность избирателей

Эквадор именовал "дерзостью" критику США о убежище для Сноудена

Гимпу именовал имя главенствующего денежного спонсора Либеральной партии

Германия ожидает от Роухани шагов по решению иранской ядерной задачи

О том, что представитель реформаторов Хассан Роухани избран президентом Ирана по итогам состоявшихся 14 июня выборов, накануне объявил глава МВД Ирана Мостафа Мохаммад-Наджар. По словам министра, в голосовании из наиболее чем 50 миллионов избирателей приняли роль практически 37 миллионов человек, обеспечив явку в 72,7%. По результатам окончательных подсчетов Роухани набрал 18,613 миллиона голосов.

Вестервелле именовал избрание Роухани на президентский пост уже в первом туре мандатом со стороны населения и отметил, что это накладывает на новейшего президента Ирана ответственность как перед своим народом, потому что и перед всем миром.

По его словам, правительство Германии ждет, что новое иранское управление сделает собственный вклад в решение ядерной задачи, который бы дозволил «без дальнейших промедлений достичь существенного ослабления конфликта дипломатическим методом».

«Было бы также принципиально и нужно, чтоб Иран придерживался собственных обязанностей по защите прав человека и хлопотал о конструктивности собственной роли в регионе», - выделил Вестервелле.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.