У посольства Ливана в Каире произошли столкновения исламистов и милиции

Республиканцы в США хотят помешать закрытию тюрьмы в Гуантанамо

Оппозиция Украины проведет на последующей недельке объединительный съезд

Барак Обама поддержал программы слежки Агентства государственной сохранности

Свою позицию по данному поводу он озвучил в интервью американской телекомпании Пи-би-эс в пн.

«Я могу точно огласить, что, ежели вы являетесь гражданином США, АНБ не может прослушивать ваши телефонные звонки и взламывать вашу электронную почту», - успокоил он сограждан. Он выделил, что для получения такового права спецслужбы должны обладать особым разрешением суда.

Президент не стал отрицать, что подобные запросы со стороны разведывательного общества имели место. Но, по его словам, «их число было умопомрачительно не достаточно, а, не считая того, сотрудники спецслужб не идут на такие шаги, ежели не имеют на то достаточных оснований».

Обама напомнил о 2-ух скрытых програмках, данные которых около недельки назад раскрыл прессе прошлый сотрудник одной из работавших на АНБ компаний Эдвард Сноуден. «1-ая из их под заглавием “2015” предполагает сбор данных телекоммуникационных компаний. Представим, с моего телефона был совершен звонок на ваш номер. Никаких имен, никакого сбора сведений о содержании разговора, лишь номера, время, когда изготовлен звонок, и его длительность», - отметил президент.

«2-ая программа проходит под заглавием “702” не может распространяться на американцев. Она чрезвычайно узко связана с борьбой с терроризмом, распространением вооружений, кибер-атаками, также с определенным числом идентификаторов - телефонными номерами, электронной почтой и т.д.», - произнес Обама.

Президент выделил, что все эти программы были одобрены Конгрессом. Он также отказался оценивать урон, который утечки, подобные произошедшей благодаря Сноудену, наносят государственной сохранности США. «Я не собираюсь комментировать ситуацию. Этот вопросец был передан в министерство юстиции для криминального расследования и вероятной экстрадиции. И я оставлю ответы на такие вопросцы представителям этого ведомства», - произнес он. Обама также уточнил, что в последнее время встретится с представителями гражданского общества, чтоб обсудить сложившуюся ситуацию.

Чуток наиболее недельки назад в США разразился скандал в связи с действиями АНБ, которое в согласовании с скрытым судебным ордером получает информацию о звонках миллионов абонентов одной из больших американских телекоммуникационных компаний «Верайзон» /Verizon/. Не считая того, СМИ сказали о иной масштабной програмке правительства США, которая осуществляет слежку за интернет- юзерами по всему миру. Как выяснилось, данные о этих скрытых програмках передал прессе Эдвард Сноуден.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.