Силы НАТО передали афганцам контроль над сохранностью в стране

Ратас: вижу положительные конфигурации в развитии Центристской партии

Германские докторы не лицезреют прогресса в лечении Тимошенко

10-ки тыщ человек опять вышли на улицы больших городов Турции

Невзирая на массовые выступления, больших столкновений протестующих с милицией, также беспорядков пока нет.

В Анкаре около тыщи человек собрались в парке Кугулу и на проспекте Кеннеди, который ведет к посольству США. Правоохранительные органы разобрали баррикады и незначительно оттеснили массу. В районе Мамак на демонстрацию вышли 5 тыщ местных обитателей. В общей трудности в проходящих в столице манифестациях участвуют несколько 10-ов тыс человек.

По дорогам ездят машинки, увенчанные флагами, портретами основоположника Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка. На улицах встречаются даже ведомственные авто, чьи водители поддерживают протесты. Не по привычке то, что в городке фактически нет милиции и спецтехники, хотя еще в воскресенье, 16 июня, практически на каждом перекрестке в центре Анкары дежурили взводы полицейского спецназа, машины- водометы и бронированные джипы.

Схожая ситуация наблюдается в Эскишехире, Чанаккале, Анкакье, Анталье и остальных городках.

В Стамбуле, ставшем центром общереспубликанских протестов, тыщи человек продолжают неагрессивные акции на подступах к площади Таксим, которая, но остается закрытой для массовых мероприятий. В неких районах городка произошли маленькие столкновения.

В течение дня на Таксиме продолжались работы по восстановлению площади опосля двухнедельных протестов. Закрашены бессчетные надписи на стенках и асфальте. В парке Гези коммунальные службы вернули травяное покрытие на газонах, также высадили наиболее 10-ка новейших деревьев.

Власти, невзирая на затишье и отзыв большой части милиции и жандармов, все таки остаются в напряжении и полной готовности. За дни демонстраций почти все провокаторы и маргиналы были задержаны, но сохраняется риск, что оставшиеся сторонники экстремистских действий могут начать новейшие беспорядки.

Протесты, продолжавшиеся наиболее 2-ух недель, сказались на позициях правящей Партии справедливости и развития /ПСР/ премьера Тайипа Эрдогана. Всераспространенные в пн результаты Общенационального опроса, проведенного с 3 по 12 июня центром стратегических и соц исследований «Метро Полл», показал, что уровень поддержки ПСР в обществе свалился с практически 50 проц /по итогам крайних парламентских выборов/ до 35,3 проц. Конкретно столько человек проголосовали бы за партию сейчас. Наиболее 7 проц /22,7/ набрала бы оппозиционная Народно-республиканская партия /НРП/, которую еще в апреле поддерживало лишь 15,3 проц населения.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.