Лукашенко просит от следователей не допускать никаких поблажек в борьбе с коррупцией

Оппозиция просит отчета от Кэмерона опосля скандала со спецслужбами США

Египет в ожидании массовых акций протеста

Я думаю, Генпрокуратура непременно опротестует решение суда в отношении "атажуртовцев" - вице-спикер

«Процесс еще не завершен. В деле “атажуртовцев” еще не поставлена точка», - произнес парламентарий.

Апелляционный трибунал Бишкека накануне отменил приговор одному из фаворитов оппозиции, депутату от фракции «Ата-Журт» Камчыбеку Ташиеву. Приговор нижестоящей инстанции отменен и в отношении двоих остальных депутатов «Ата-Журта» Садыра Жапарова и Таланта Мамытова. Они оправданы по всем статьям.

Троих депутатов отпустили из под охраны из зала суда, назначив штраф в виде зо расчетных характеристик.

В конце марта этого года Первомайский районный трибунал признал К. Ташиева и С.Жапарова виновными по ст. 295 «Насильственный захват власти либо насильственное удержание власти» через ст. 28 «Покушение на грех». Обоих приговорили к 1 году и 6 месяцам лишения свободы, применив статью 56 - «Назначение наиболее мягенького наказания, чем предвидено законом». Талант Мамытов получил 9 месяцев. Приговор оппозиционным депутатам обжаловали и Генпрокуратура - как очень мягенький, и юристы подсудимых, и со 2-го мая апелляционный трибунал Бишкека проводит заседания.

3 октября 2012 года Камчыбек Ташиев во время митинга на площади «Ала-Тоо», организованного троими депутатами, на котором выдвигались требования национализации золотодобыващего канадского компании «Кумтор», перелез через забор парламента. По утверждению следствия, Ташиев увлекал за собой собственных приверженцев. Его обвинили в попытке насильственного захвата власти и водворили в СИЗО ГКНБ.

На суде Камчыбек Ташиев заявил, что не пробовал захватывать власть, а через забор он перелез, чтоб защитить собственных митингующих приверженцев от милиции

За день до суда сторонники Ташиева пообещали устроить новейшие беспорядки, в случае ежели трибунал его не оправдает его, также двоих остальных депутатов «Ата Журта».

Как сообщалось, с 31 мая на юге в Джалал-Абадской области происходили беспорядки приверженцев осужденных депутатов «Ата-Журта». Группа оппозиционеров захватила здание облгосадминистрации и востребовала освобождения троих депутатов. Позднее местная оппозиция попробовала просочиться в здание областного управления ГКНБ, используя камешки и бутылки с зажигательной консистенцией. Потом перекрыла стратегическую трассу Бишкек-Ош, которую разблокировала через некоторое количество дней.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.