Киртоакэ систематически нарушает правила дорожного движения

Заместитель директора ЦРУ Майкл Морелл уходит в отставку

Уволенный мэр Конотопа Дзед вернул для себя должность через трибунал

Западные СМИ окрестили переговоры Путина и Обамы по Сирии "ледяными"

Запад считает, что сирийское урегулирование обязано сопровождаться уходом Асада в отставку, Путин это условие не воспринимает. Los Angeles Times и Reuters окрестили переговоры по сирийской дилемме Путина и президента США Барака Обамы «ледяными».

Источник Financial Times в кабинете английского премьера сказал, что Дэвид Кэмерон был готов на саммите G8 прожимать решение о скорейшей передачи власти в Сирии, так, чтоб Путин оказался в изоляции. Он собирался предложить на обсуждение план по урегулированию в Сирии из 5 пт, который подразумевал, кроме остального, подготовку к смене власти. Этот план поддерживают США и Франция. Но потом все таки было решено «притормозить» с этими действиями. LA Times пишет, что еще до того, как накануне саммита Путин заявил в Лондоне, что Запад желает помогать орудием людей, которые не только лишь убивают противников, но к тому же потрошат их и едят их внутренности, было не достаточно иллюзий на счет способности достичь на саммите «прорыва» по сирийскому вопросцу. Потом источники западных СМИ стали говорить, что переговоры по Сирии проходят в «деловом стиле», но на что согласится Москва, пока неясно. LA Times именует одной из способностей то, что итоговое заявление по Сирии будет изготовлено без роли Рф, другими словами, от лица G7, а не G8.

Когда Путин и Обама опосля двухчасовых переговоров вышли к журналистам, они выглядели напряженно, отмечает Reuters. Русский фаворит в большей степени смотрел вниз, когда говорил про Сирию, а Обама лишь время от времени посматривал на собственного коллегу. Информированный источник Financial Times произнес, что переговоры были «конструктивными», но Путин оказался неготовым «сбросить со счетов» Ассада.

«У нас различные взоры на эту делему, но мы оба заинтересованы в ограничении насилия в Сирии, обеспечении сохранности хим орудия и его неиспользования, - заявил Обама. - Мы оба желаем, чтоб по способности эта неувязка была решена политическим методом». «Естественно, наши взоры на делему не совпадают, но мы все желаем, чтоб в Сирии прекратилось насилие и закончило расти количество жертв, чтоб конфликт был решен мирным методом, в том числе через переговоры сторон в Женеве. Мы договорились, что будем подталкивать стороны к столу переговоров», - заявил Путин.

Обама в процессе пресс-конференции попробовал разрядить обстановку, переведя разговор на спорт. Он упомянул, что Путин обладает дзюдо, отметил, что его способности в баскетболе теряются. «И мы оба знаем, что с годами все труднее эти способности вернуть», - цитирует LA Times. Издание добавляет, что Путин на это слегка улыбнулся и отметил, что таковым образом южноамериканский президент попробовал снять напряженность. Потом Обама в еще одном телеинтервью заявил, что считает оправданным свое решение о способности поставок орудия сирийским повстанцам. Он предупредил при всем этом, что все таки не существует «серебряной пули», которая смогла бы прекратить конфликт.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.