Военные и пограничники государств ШОС перейдут от взаимодействия к практике

Хорватия становится 28-м членом Евросоюза

На первой авиабазе на юге Индии будут базироваться истребители Су-30МКИ русского производства

Бельгия может стать первой государством, узаконившей детскую эвтаназию

В текущее время парламент страны разглядывает законопроект, позволяющий несовершеннолетним принимать решение о добровольном уходе из жизни. Инициатором такового закона стал сенатор-социалист Филипп Мау. Конкретно с его подачи в 2002 году Бельгия стала 2-ой в мире государством опосля Голландии, где легализовали добровольную эвтаназию.

Законопроект о эвтаназии для деток предугадывает, а именно, возможность внедрения закона о эвтаназии в отношении несовершеннолетних, ежели они мучаются от неизлечимой заболевания и их нельзя избавить от ужасной боли. «Идет речь о нездоровых неизлечимыми болезнями и соображающих свое положение несовершеннолетних, мучения которых нереально облегчить», - говорится в законопроекте. Как считает Мау, нужно предоставить тем из их, кто на это способен, возможность самим решать свою судьбу. При всем этом сенатор объяснил, что основная мысль состоит в том, чтоб отыскать юридический выход из числа тех драматических, душераздирающих ситуаций, которые складываются время от времени.

По мнению ряда профессионалов, невзирая на то, что закон является спорным, он, вероятнее всего, будет принят уже в самое последнее время. Парламентарии близки к консенсусу в этом вопросце. Ежели это произойдет, Бельгия станет первой государством, которая допустит эвтаназии несовершеннолетних. Сегодняшний закон дозволяет ее проведение лишь людям старше 18 лет.

Совместно с тем документ, не будучи еще принятым, уже встретил жестоких врагов. Религиозные и публичные организации Бельгии готовятся к проведению бессчетных акций протеста.

По официальным данным, в прошедшем году в Бельгии к эвтаназии прибегли наиболее тыщи человек, в основном страдающих от онкологических болезней, что составляет порядка 1-го процента от общего числа погибших. В текущее время эвтаназия легализована в 4 странах Европы: Нидерландах, Люксембурге, Бельгии и Швейцарии.

Напомним, что в 2002 году нижняя палата парламента Бельгии легализовала эвтаназию, утвердив соответственный законопроект. Тогда 86 депутатов нижней палаты бельгийского парламента поддержали этот законопроект, 51 депутат выступил против, 10 - воздержалось. Инициатором данного законопроекта стал депутат-социалист Филипп Мау, который утверждал, что человек, который погибает и мучается от невыносимой боли - является «единственным судьей собственной жизни».

Согласно действующему в Бельгии закону о эвтаназии, самое основное, что для получения права на эвтаназию, пациент, страдающий неизлечимой заболеванием, должен достичь совершеннолетия. Еще одним условием будет то, что пациент должен быть в сознании и письменно подтвердить свое намерение уйти из жизни. В случае ежели он не может писать, это обязана сделать его доверенная особа. Применение эвтаназии в Бельгии может иметь место только тогда, когда пациент повсевременно испытывает невыносимые физические и душевные боли, которые могли стать результатом несчастного варианта либо неизлечимой заболевания. Когда пациент находится не в конечной фазе заболевания, другими словами не в состоянии агонии, то доктор, который смотрит за ним, до того как совершить эвтаназию, должен посоветоваться с иным доктором - с психиатром либо спецом по заболеванию, которой мучается пациент.

Эвтаназия обязана производиться минимум через месяц опосля соответственной просьбы пациента. Этот закон также предугадывает, что пациент должен все знать о собственной заболевания, знать о способах и методах исцеления. Любопытно, что закон предоставляет бельгийцам возможность безвозмездно получать обезболивающие препараты, чтоб пациенты, которым хватает средств, не шли на эвтаназию просто из-за неспособности выдержать томную боль.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.