В Бельгии запретили вольную продажу огнестрельного орудия

ПАСЕ обеспокоена неувязкой соблюдения прав человека при демонстрациях

Вред от протестов в Турции составил около 38 млн баксов

Лукашенко о ТС: Мы желаем, чтоб Украина была нашей

«Это общественная позиция и Рф, и Казахстана - мы чрезвычайно желали бы созидать Украину в Едином экономическом пространстве и Евразийском союзе», - произнес Лукашенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Президент Беларуси произнес, что Украина для этого обязана пройти определенный путь.

«Виктор Федорович предложил, чтоб Украина была наблюдателем в дальнейшем союзе, мы и сейчас ничего не скрываем от Украины. Крайнее заседание в Астане было посвящено этому. Украина для нас не чужая»- произнес Лукашенко.

Что кассается переговоров Украины с Европейский Союзом, Лукашенко порекомендовал СМИ не нагнетать обстановку.

«Украина сейчас ведет переговоры с ЕС и в этом нет ничего чрезвычайного. Сейчас Наша родина ведет переговоры с Евросоюзом о новеньком соглашении, Казахстан ведет такие переговоры, ведет Украина. И мы тут тоже особо не напрягаемся. Мы лишь желали бы, чтоб Украина не подписала с иными организациями таковой контракт, который бы закрыл ей путь движения в направлении одного экономического места. Вот это нас больше всего тревожит», - добавил он.

Лукашенко признал, что Украина строит свою политику исходя из внутренних интересов.

«Но мы желали бы, чтоб Украина была нашей, поближе к нам. Вот и вся правда, о которой все молвят. Все намного проще и прозаичнее», - произнес Лукашенко.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.