Сирийская оппозиция отказалась от роли в мирной конференции в Женеве

Премьер Грузии откомментировал допрос чиновников мэрии Тбилиси

В Турции прошла 1-ая опосля начала беспорядков акция в поддержку правительства

Жестокие столкновения под Каиром: есть пострадавшие

Поводом для беспорядков послужила акция протеста, устроенная еще в пн местными жителями и оппозиционными активистами, которые окружили здание губернаторства не пускали вовнутрь назначенного президентом Мухаммедом Мурси главу провинции Ахмеда аль-Бейли. В течение вторника «братья» пару раз решали пробы разогнать протестующих, каждый раз встречая отпор. В итоге маленькие потасовки вылились в уличные бои, которые не стихают до этого времени, докладывает ИТАР-ТАСС.

В дело вмешались сотрудники милиции. Охраны порядка стреляли в воздух и пробовали разогнать разбушевавшуюся массу слезоточивым газом. Активисты «Братьев-мусульман» пару раз атаковали полицейских, в том числе офицеров, что незамедлительно вызвало ответную реакцию силовиков, которые напали с дубинками на исламистов.

По поступающим данным, группа врагов губернатора разгромила консульство исламистов в Танте, закидав здание камнями и бутылками с зажигательной консистенцией, спалив при всем этом несколько принадлежавших кабинету каров. Позже они передумали брать его штурмом из-за близости жилых домов и направились крушить остальные ячейки «братьев».

Тем временем, в Луксоре иностранные туристы поддержали протест местных обитателей против назначения губернатором провинции 1-го из фаворитов политического крыла некогда конструктивной группировки «Аль-Гамаа аль-исламия».

Решение президента Египта Мухаммеда Мурси поставить во главе провинции человека из структуры, боевики которой в 1997 году устроили бойню у храма Хатшепсут в Луксоре, расстреляв 58 иностранных туристов и четырех египтян, уже вызвало переполох не только лишь в стране, да и за рубежом.

На одном из транспарантов, поднятом на стихийном митинге у строения губернаторства, написано «Спасибо за “Аль-Гамаа аль-исламия”. К акции присоединились 10-ки тургидов и представителей разных политических и публичных движений.

В минувшее воскресенье Мурси своим указом провозгласил 17 новейших губернаторов: восемь из 27 провинций страны возглавили исламисты, что серьезно накалило обстановку на местах, спровоцировав массовые акции протеста.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.