Эрдоган винит иностранные СМИ в дезинформации

Самблик: за то, что я возьму все на себя, мне обещали рейс на Тенерифе и содержание до конца года

Луценко нацелился на создание новейшего движения - "за страну"

Белоснежный дом: южноамериканская поддержка сирийской оппозиции ориентирована на возникновение в республике новейшего правящего органа

О этом сказал заместитель ассистента президента США по государственной сохранности Бен Родс, беседуя во вторник вечерком с пресс-пулом Белоснежного дома на пути из североирландского Лох-Эрна, где состоялся саммит «большой восьмерки», в Берлин.

Он заходит в состав делегации президента США Барака Обамы, который принял роль в сегодняшней встрече «восьмерки», а потом отправился с визитом в столицу Германии.

«Мы желаем обеспечить осознание ими /силами оппозиции/ того, что они пользуются нашей полной поддержкой и что этот процесс должен привести к возникновению новейшего правящего органа в Сирии», - отметил советник южноамериканского фаворита.

Таковым образом, выделил он, женевский процесс - это, исходя из убеждений Вашингтона, «не попросту переговоры о налаживании диалога» меж сторонами внутреннего вооруженного конфликта в Сирии. На взор США, это должны быть «переговоры относительно того, каким образом перейти к новенькому правительству» в Дамаске, уточнил Родс.

По его словам, США также требуют Россию уверить сирийские власти со всей серьезностью подойти к роли в интернациональной мирной конференции «Женева-2». «Поправде, мы желаем, чтоб россияне работали с режимом, чтоб достигнуть прихода его представителей к столу переговоров с суровым настроем», - заявил Родс, курирующий вопросцы стратегических коммуникаций.

В связи с сиим он напомнил, что 25 июня в Женеве состоится новейший раунд трехсторонних консультаций с ролью Рф, США и ООН, посвященный подготовке мирной конференции. «Последующим шагом в этом процессе будет определение того, каким образом достигнуть проведения / интернациональной/ встречи и кто в ней воспримет роль от обеих сторон» сирийского конфликта, произнес Родс.

Комментируя дебаты по вопросцу о том, применялось либо нет в Сирии хим орудие и кем конкретно, он подтвердил, что, по мнению США, по этому поводу «обязано быть расследование ООН».

Родс также добавил, что США «очень довольны» формулировками итогового коммюнике встречи «восьмерки» в той части, которая касается Сирии. Этот документ отражает «не плохое совпадение взглядов Группы восьми», выделил зампомощника президента США. Согласно изложенной им инфы, основная часть дискуссии фаворитов «восьмерки» на вечернем пленарном заседании в пн была посвящена Сирии, при этом разговор шел до 23:15 по местному времени. А на рабочем уровне согласование текста документа по Сирии затянулось глубоко за полночь, шло до 02:30 вторника по местному времени и было совсем одобрено фаворитами лишь на первом пленарном заседании «восьмерки», состоявшемся в этот же день, сказал Родс.

По его словам, важнейшим пт сирийской части коммюнике стало доказательство того, что остаются в силе договоренности, достигнутые на встрече так именуемой Группы действий в Женеве 30 июня прошлого года. Они, а именно, предугадывают необходимость формирования в Дамаске «на базе взаимного согласия» враждующих сторон «переходного правящего органа, владеющего всей полнотой исполнительной власти», напомнил Родс.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.