Иордания боится как ухода Асада, так и продолжения войны в Сирии

Безработица в Германии в июне сохранилась на уровне 6,9%

Турецкая милиция применила водометы против демонстрантов в Анкаре

Министр культуры Азербайджана выразил отношение к решению о погребении Тогрула Нариманбекова во Франции

Как докладывает АПА, А.Гараев отметил, что азербайджанское правительство прилагает усилия к тому, чтоб тело известного народного художника Тогрула Нариманбекова было привезено в Азербайджан.

По словам министра, Тогрул Нариманбеков является частью азербайджанской культуры, народа и одним из выдающихся представителей школы живописи: «Мы, непременно, желаем привезти его тело в Азербайджан и похоронить со всеми почестями. Но тут следует учитывать очередной фактор. Согласно законодательству Франции, принимая во внимание позицию супруги и несовершеннолетней дочери художника, трибунал вынес решение о том, что живописец будет похоронен во Франции. Претензия его супруги разъясняется ее желанием иметь возможность часто посещать могилу покойного супруга. А мы, как люд, цивилизация, правительство, обязаны согласиться с тем, чтоб Тогрул Нариманбеков был похоронен в другом государстве. Но процесс еще длится».

Отметим, что лауреат муниципальных премий СССР и Азербайджанской Республики, народный живописец СССР и Азербайджана, индивидуальный пенсионер президента Азербайджанской Республики Тогрул Фарман оглу Нариманбеков скончался 2 июня на 83-м году жизни. 2-ая супруга покойного настаивает, чтоб его похоронили во Франции. Но дочь художника Эсмер Нариманбекова воспротивилась этому. Оно востребовала, чтоб Т.Нариманбеков был похоронен у себя на родине в Азербайджане и обратилась в связи с сиим вопросцем в трибунал.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.