Лукашенко винит ветвь жилищного строительства в коррумпированности

Гимпу поведал, как он "продвигал" Анну Гуцу

Сноуден отправится в Эквадор, докладывает веб-сайт WikiLeaks

Правящая партия Турции дает регулировать социальные сети

«Никакого сюрприза от нас ожидать не нужно, и запретов тоже. Сделаем таковой же реестр, как это делается в цивилизованных странах. Мы ничего не будем делать такового, что противоречило бы эталонам Евросоюза», - цитирует Челика турецкий телеканал NTV.

По словам представителя партии, социальные сети нужно регулировать, как это делается в западных странах. «О запретах речи нет. Нас, возможно, ассоциируют с Китаем. Но даже Китай не запрещает», - отметил он.

Ранее премьер-министр Турции Тайип Эрдоган не один раз заявлял, что социальные сети сыграли огромную роль в организации протестов по поводу парка Гези, переросших в антиправительственные выступления.

Накануне министр внутренних дел Турции Муаммер Гюлер заявил, что правительство считает нужным создать законодательный регламент по соц сетям, так как они нередко употребляются для «манипуляций, распространения лживой инфы».

Выступления первых лиц страны вызвали волнение в турецком обществе, связанное с опасениями возможного запрета на использование соц сетями.

Площадь Таксим и парк Гези, где наиболее трёх недель идут демонстрации против политики правительства, были вполне зачищены от протестующих милицией в субботу. В воскресенье власти Стамбула и Анкары заявили о запрете на любые массовые собрания и демонстрации в центрах обоих крупных городов, пригрозив жёсткими действиями милиции и задержаниями. Начатая после чего на площади Таксим в Стамбуле молчаливая акция «стоящего протеста» средством соц сетей стремительно преобразуется в новейшую форму протестного движения в Турции.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.