В Таджикистане желают быстрее расстаться с атомным наследием СССР

Перу может стать одним из новейших членов Форума стран-экспортеров газа

Европейский трибунал обязал Украину выплатить жительнице Кировоградщины 5 тыщ евро

Намерение Обамы по ратификации ДВЗЯИ "зарубит" сенат, считают специалисты

Ранее Обама заявил о намерении добиваться ратификации США к 2016 году ДВЗЯИ и призвал к этому и остальные страны. Не считая того, южноамериканский президент заявил, что США желают провести переговоры с Россией о сокращении на третья часть ядерных потенциалов.

«Естественно, это благое пожелание, но я думаю, что сенат его (предложение) никуда не пропустит», - произнес РИА Анонсы в среду Бужинский, добавив, что южноамериканский военно-политический истеблишмент просто не считает это целесообразным.

По его словам, есть вариант, согласно которому Обама все-же сумеет решить данную задачку, но для этого ему нужно к завершению собственного президентства получить большая часть в сенате. «При сегодняшнем составе сената это нереально», - выделил собеседник агентства.

Говоря о предложении США уменьшить третья часть ядерных потенциалов, Бужинский отметил, что это ни в коей мере не устроит РФ. «Российскому управлению это совсем не любопытно до того времени, пока не будет решен вопросец с ПРО, а решен он быть не может по определению, так как америкосы от собственных планов отрешаться не будут», - заключил эксперт.

ДВЗЯИ был принят 50-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН (10 сентября 1996 года) и открыт для подписания 24 сентября 1996 года. Данный контракт расширяет до безусловных рамок ограниченный режим запрещения испытаний ядерного орудия, введенный Контрактом о запрещении испытаний ядерного орудия в атмосфере, космическом пространстве и под водой 1963 года.

К истинному времени контракт подписали 182 страны, в том числе 41 правительство из 44, нужных для вступления контракта в силу - не подписали лишь «юные» ядерные державы - Индия, Пакистан, КНДР.

Ратифицировали контракт 157 стран, в том числе 36 стран из 44, нужных для его вступления в силу. Кроме не подписавших ядерных держав его не ратифицировали остальные ядерные державы: США, КНР, Израиль, также Иран, подозревающийся в разработке ядерного орудия, и Египет.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.