Назарбаев освободил Абденова от должности главы Минтруда

Наведение порядка в центре Стамбула обернулось беспорядками

Французские правые померялись силами

Юрист: Плахотнюк должен быть исключен из Совета по реформированию юстиции

«Спустя практически четыре месяца опосля опубликования социологических опросов, указывающих на беспрецедентно нехороший рейтинг Плахотнюка, с сожалением констатируем, что состав Государственного совета по реформе органов защиты правовых норм не претерпел конфигураций», - пишет в собственном обращении Нэстасе.

Юрист отмечает, что две прошлые жалобы от 1 марта и 2 мая с.г. до этого времени «не удовлетворены», в данной для нас связи его «разочаровывает» выполнение Николаем Тимофти собственных законных обязательств.

«В 3-ий раз, ссылаясь на необходимость проведения действенной реформы в области правосудия, беря во внимание вотум недоверия, выраженный парламентом в отношении Владимира Плахотнюка, в связи с нанесением вреда стилю страны, его отрицательный рейтинг в гражданском обществе, несопоставимый со статусом реформатора юстиции, опять призываю Вас исключить его из состава Государственного совета по реформе органов защиты правовых норм», - заявляет юрист.

«Тем паче тяжело осознать Ваше отношение к вопросцу о исключении Плахотнюка из Государственного совета по реформированию юстиции в то время, как Вы просто и быстро принимаете противоречащее здравому смыслу и морали предложение о назначении на должность председателя судебной инстанции очень спорного судьи, который был выдвинут с умышленной подачи скомпрометировавшего себя и политически ангажированного Высшего совета магистратуры, находящегося в завершении собственного мандата», - подчеркивается в документе.

15 февраля с.г. в рамках представления парламенту отчета парламентской следственной комиссии по исследованию действий госструктур в связи с «королевской охотой» депутат фракции Партии коммунистов Александр Петков заявил, что «проведенное комиссией расследование ясно показало состояние разложения, до которого была доведена юстиция в Молдове всем окружением Плахотнюка, который, как понятно, присвоил для себя роль начальника над блоком юстиции и права, пользуясь правилами, установившимися в законодательном органе».

Петков выделил, что никак не случайным является назначение Плахотнюка на должность вице-председателя Государственного совета по реформированию юстиции. «Я твердо убежден в том, что утаивание правоохранительными органами преступления, совершенного в Pdurea Domneasc, имело место, в том числе, и при участии вице-председателя этого Государственного совета Владимира Плахотнюка», - заявил депутат.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.