Сенатор США поведал, почему Тамерлан Царнаев не стал воевать в Газе

Янукович забил гол футболисту "Барсы"

В Афганистане нашли английское "Гуантанамо"

Визит Рамсфелда в Кыргызстан говорит о том, что южноамериканская база может быть остается в республике - эксперт Александр Князев

Экс-министр обороны США прибыл сейчас в Бишкек. Как докладывает посольство США в Бишкеке, он находится тут по вопросцам Фонда Рамсфелда.

«Визит Рамсфельда, как и стремительная поездка Атамбаева в Турцию - явления 1-го ряда, свидетельствующие о том, что еще не факт, что в июле грядущего года база будет совсем выведена», - произнес Александр Князев.

По его мнению, «при той динамике, которая наблюдается в политической жизни Кыргызстана, может быть неограниченное количество вариантов развития событий. От роспуска парламента и пересмотра данного решения до отставки президента, не говоря уже о чехарде с правительствами».

«Не случаем совершенно не так давно в СМИ была вброшена информация о вероятности сотворения транспортного хаба в “Манасе” с турецкими компаниями. Хотя чуток ранее уже был сотворен проект сотворения такового хаба с русским министерством транспорта», произнес политолог.

Он не исключил варианта, «когда формально гражданский кыргызско-турецкий транспортный центр просто будет сдавать в аренду Пентагону, быть может через какого-нибудь субподрядчика, нужные Пентагону способности “Манаса”. Другими словами, снова смена вывески».

Как считает Александр Князев, «Фонд Рамсфельда, по делам которого типо прилетел прошлый министр обороны США, подготовил, возможно, некоторую грантовую програмку поддержки парламентариев и госслужащих, особо отличившихся на ниве демократии».

Как сообщалось, сейчас парламент Кыргызстана разглядит сходу в 3-х чтениях вопросец денонсации контракта меж КР и США о пребывании Центра транзитных перевозок в международном аэропорту «Манас»





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.