Белоснежный дом не считает необходимым проводить независящее расследование по IRS

Получить стремительный кредит станет труднее

Депутат: Министр обороны сменил свои служебные обязанности на гламур

Кулов предложил отложить на недельку рассмотрение итогов работы комиссии по проверке преждевременного освобождения Батукаева

Председатель парламентского коалиционного большинства Феликс Кулов (Ар-Намыс) в среду в процессе заседания предложил отложить на недельку рассмотрение итогов работы депутатской комиссии по проверке преждевременного освобождения криминального авторитета Азиза Батукева.

В повестку нынешнего заседания данный вопросец включен, но Феликс Кулов попросил отложить рассмотрение до последующей недельки. «Когда создавалась комиссия оппозиция отказалась заходить в нее, сказав, что ответственность на сто процентов лежит на коалиции большинства. Потому я прошу время, чтоб разглядеть итоги работы комиссии в коалиции большинства, а позже выносить на заседание», - произнес нардеп.

Но члены комиссии Жоомарт Сапарбаев (Ата Мекен) и Равшан Жеенбеков (без фракции) выступили против, настояв на том, что заключение группы обязано быть рассмотрено сейчас.

По итогам голосования большая часть депутатов не поддержали предложение Кулова и пожелали заслушать итоги комиссии сейчас.

Спикер Асылбек Жээнебков (СДПК) отметил, что рассмотрение данного вопросца начнется в 14.00 часов.

Отметим, комиссия в собственном заключении написала, что следует отстранить от должности вице-премьер-министра Шамиля Атаханова, генерального прокурора Аиду Салянову, замгенпрокурора Людмилу Усманову, главу ГСИН Зарылбека Рысалиева, замминистра внутренних дел Абдулду Суранчиева, заместителя министра внутренних дел Фурхада Усенова, министра здравоохранения Динару Сагинбаеву. Также было предложено возбудить уголовное по факту коррупции в процессе освобождения Азиза Батукаева.

Напомним, криминальный авторитет Азиз Батукаев был осужден в 2006 году на 16 лет. Вор в законе отбывал наказание в СИЗО городка Нарына. Позднее стало понятно о том, что из-за заболевания он был выпущен из тюрьмы и улетел в Суровый (Чечня). Основанием для освобождения послужил диагноз докторов: острый миелобластный лейкоз, гепатит С и цирроз печени.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.