Соглашение о новейшей коалиции существенно различается от предшествующего документа

Президент Украины может встретиться c оппозицией в наиблежайшие дни

"Масса была чрезвычайно брутальная"

На севере Сирии происходят вооруженные столкновения меж антиправительственными формированиями и курдами

По поступившим сейчас оттуда сообщениям, подтвержденным источниками как в оппозиции, так и в правительстве Сирии, в итоге боев меж мятежниками и курдскими боевиками лишь в четверг убиты более 4 человек, 10-ки покалеченых. Общее же число погибших в итоге боев и терактов за крайние дни достигло 30 человек с обеих сторон. Еще 10-ки арабов и курдов числятся «пропавшими без вести». В реальности, по данным местных СМИ, они были похищены и остаются заложниками в руках противоборствующих сил.

Как отмечают наблюдатели в регионе, происходящие в Ифрине действия практически открыли новейший фронт в двухлетней гражданской войне в Сирии. Напряженность в отношениях меж сирийскими арабами и курдами, существовавшая веками из-за земляной принадлежности, резко обострилась опосля начала мятежа в 2011 году. Поначалу тыщи курдов присоединились к мирным продемократическим манифестациям, но подавляющее большая часть членов курдской общины, составляющей до 10 проц населения Сирии, осталось в стороне от вооруженного конфликта меж властями /руководители страны в основном являются членами шиитской секты алавитов/ и исламистски настроенными повстанцами-суннитами.

Курды занимают ответственные посты в ряде оппозиционных организаций, но не входят в управление воинствующей Государственной коалиции оппозиционных и революционных сил / НКОРС/, признаваемой Западом и большинством арабских государств в качестве единственной кандидатуры власти сирийского президента Башара Асада.

Крайний, меж тем, повел, по мнению аналитиков, правильную политику в отношении курдов. Дамаск вывел свои войска из ряда населенных пт на северо-востоке страны, где они проживают, предоставив, тем, курдам автономию де-факто. Сейчас курдские фавориты боятся, что в случае падения правительства Асада их политические завоевания будут сведены «на нет» мятежниками, провозглашающими идею сотворения одного «исламского эмирата».

Обитатели Ифрина оказались кроме собственной воли втянутыми в вооруженный конфликт, когда сирийская армия приступила к операции по деблокированию населенных в большей степени шиитами селений Нобол и Аз-Захра, расположенных меж городом Алеппо и местами проживания курдов. В случае ежели правительственные войска добьются фуррора, то мятежники растеряют пути снабжения, ведущие из Турции. Сопротивляясь нажиму армии, антиправительственные отряды вторгаются на курдские местности, где встречают отпор со стороны боевиков, почти все из которых получили боевой опыт в рядах формирований Рабочей партии Курдистана, до недавнего времени воевавших на местности Турции.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.