Глава МИД Палестины: Иерусалиму нужна финансовая помощь

Милиция Стамбула разогоняет газом крайних митингующих

В Бишкеке пройдет совещание министров обороны государств-членов ШОС

Английские спецслужбы выслеживают звонки людей, пишут СМИ

Ранее Guardian, ссылаясь на документ, предоставленный Сноуденом, написала, что GCHQ употреблял во время встреч G20 в 2009 году передовые разведывательные технологии, чтоб шпионить за делегатами саммита, в том числе за представителями «двадцатки» из Рф, Турции и ЮАР.

Согласно новеньким документам, предоставленным Сноуденом, GCHQ, подключаясь к оптоволоконным сетям, получает доступ к инфы о интернет-траффике, истории запросов и просмотров страничек в веб, содержанию отправленных по электронной почте сообщений, публикаций в социальной сети Facebook и телефонных звонков, в том числе и за пределами Британии.

Разработка дозволяет спецслужбам хранить и обрабатывать тайно полученную информацию в рамках операции под заглавием Tempora, которая продолжается уже около 18 месяцев, пишет Guardian. Из документов следует, что английские спецслужбы делятся информацией с южноамериканским Агентством государственной сохранности (АНБ), докладывает издание.

Сначала июня Сноуден распространил скрытый ордер суда, по которому спецслужбы получили доступ ко всем звонкам наикрупнейшго сотового оператора Verizon, также данные о сверхсекретной програмке Агентства государственной сохранности PRISM, позволяющей выслеживать электронные коммуникации на огромнейших веб-сайтах. Государственная разведка США опосля публикаций отчасти рассекретила программы слежки и заявила, что они реализуются законно и находятся под контролем всех веток власти в США.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.