ГКНБ не переживает за состояние здоровья Камчыбека Ташиева

Официальные данные: Состав новейшего правительства

Подписано перемирие меж властями Мали и туагерами

ООН: Посреди боевиков в Сирии нет однозначно "добротных мужчин"

По словам Пинейру, таковая дифференциация невозможна, передает ИТАР-ТАСС.

«Разделение на нехороших и не плохих мужчин - чрезвычайно относительное», - заявил он журналистам по окончании закрытого совещания в Совбезе глобальной организации. Глава Комиссии ООН предупредил, что решение о передаче орудия боевикам, которых нарекут «неплохими», не будет содействовать урегулированию конфликта. «Это орудие только приведет к росту насилия и количества военных преступлений», - заявил он.

Пинейру не согласился с мнением, что применение хим орудия в Сирии служит некоторой «чертой», шаг за какую просит от интернационального общества каких-либо конструктивных мер, вроде снабжения одной из сторон орудием. «Очень много “бардовых линий” уже преодолено в Сирии. Пусть даже мы признаем, что внедрение хим орудия - это военное грех, имело место очень много преступлений против человечности, грубых нарушений прав человека. Этого уже довольно, чтоб мотивировать Совбез к действиям по прекращению насилия», - указал он.

Как сказал Пинейру, преступления против человечности в Сирии стали «каждодневным явлением». «Это - плата за неспособность интернационального общества совместными усилиями положить конец этому конфликту», - выделил глава Комиссии ООН.

На прошлой недельке США объявили, что окажут боевикам в САР военную помощь, объясняя это тем, что в конфликте произошел переломный момент. Как утверждает Вашингтон, им стало применение сирийскими властями против мятежников отравляющих веществ. При всем этом в американской администрации заверяют, что поставляемое в САР орудие не попадет в руки связанных с «Аль-Каидой» группировок, вроде «Джебхат ан-Нусра».





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.