Мажилис обсудит вопросцы противодействия деятельности денежных пирамид в Казахстане - СЦК

Парламент Киргизии проголосовал за вывод из столичного аэропорта Манас авиабазы США

Оппозиция объявила о победе на парламентских выборах в Албании

Тайип Эрдоган: От беспорядков в Турции пострадала экономика страны

Это уже 4-ое схожее мероприятие, организованное опосля разгона парка Гези. Ранее митинги прошли в Анкаре, Стамбуле, Кайсери.

«Кто выиграл от этих манифестаций? Финансовое лобби. А кто проиграл? Турецкая экономика. Та же самая игра на данный момент разыгрывается в Бразилии. Это та же ловушка, расставленная с теми же целями», - произнес премьер. Под денежным либо «процентным лобби» Эрдоган имеет в виду в основном больших биржевых игроков, занимающихся торговлей валютой с учетом различия в процентной ставке в разных странах. Резкое падение котировок на стамбульской фондовой бирже во время недавних беспорядков правительство связывает конкретно с действиями «процентного лобби».

Говоря о обвинениях в антидемократическом нраве политики властей, премьер заявил, что «никогда до этого в Турции не было столько свободы, как на данный момент». «Никто не вмешивается в то, что людям носить, пить и есть», - произнес он. Относительно действий милиции, которые протестующие считают чрезмерными, глава правительства указал, что «милиция выполнила свои обязательства». «А что ей было делать? Деяния милиции могут быть ошибочными и неверными, МВД по этому поводу ведет работу, но это иная тема. Нам что, управлять государством без милиции?» - спросил Эрдоган.

Деяния милиции при угнетении беспорядков вызвали критику в ряде государств, в том числе в Германии. Канцлер Ангела Меркель именовала деяния властей несоразмерными и высказала «определенный скепсис» относительно перспектив вступления Турции в Евросоюз. В Анкаре эти слова вызвали резкую критику и призывы к Меркель направить внимание на деяния германской милиции не касаться внутритурецких тем.

В связи с обострением отношений меж 2-мя странами сейчас в МИД Турции был вызван посол ФРГ Эберхард Поль. Он провел встречу с замминистра Феридуном Синирлиоглу. По ее итогам никакого заявления изготовлено не было, но, как отмечают наблюдатели, она было посвящена конкретно обмену критическими заявлениями меж Анкарой и Берлином.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.