Премьер-министр Турции пойдет на уступки митингующим, считает русский эксперт

Сейм Литвы скептически оценивает создание базы ВВС РФ в Белоруссии

Пхеньян предложил Сеулу провести переговоры по промзоне в приграничном Кэсоне

Парад в поддержку прав однополых пар прошел в столице Чили

Парад, состоявшийся под лозунгом «Мы все - семья», собрал, по оценкам организаторов, до 40 тыщ человек, но местные СМИ оценили число участников наиболее робко - в 10 тыщ. Участники парада несли огромный радужный флаг и требовали «признания различных типов семей». Организатором парада, который завершился выступлением местных артистов, стало объединение «Равные».

В акции приняли роль и кандидаты на будущих президентских выборах Андрес Веласко, Франко Париси и Марко Энрикес Оминами. В параде участвовала и глава городской администрации Сантьяго Каролина Тоа, которая констатировала, что движение в поддержку прав меньшинств набирает силу. «Руководители правых уже не могут демонстрировать собственного презрения сексапильным меньшинствам, но все еще сопротивляются однополому браку», - произнесла она. «Это движение - пример того, как социальные движения меняют ситуацию в стране», - продолжила Тоа.

Ранее президент Чили Себастьян Пиньера направил в Конгресс законопроект, включающий в себя положения о «фактическом союзе». По данному законопроекту, практически живущие вкупе пары - в том числе и однополые - будут иметь право заключить «Соглашение о совместном проживании». В текущее время гражданский кодекс Чили предугадывает заключение брака лишь для лиц различного пола. Представители движений в защиту меньшинств критикуют имеющийся порядок вещей, а инициативу президента считают недостаточной.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.