СМИ: Сноуден хранит копии похищенных документов в различных странах

Тимошенко обратилась к управлению колонии с просьбой проведать мама

Палата представителей ратифицировала соглашение ЕврАзЭС по лекарствам и медтехнике

Милиция Франции отпустила адвоката предпринимателя Тапи

«Меня отпустили в два часа ночи, повестку в трибунал мне не выдали», - произнес Лантурн. По его словам, его допрашивали около 12 часов, следователи желали прояснить его связи с Пьером Эсту - одним из участвовавших в арбитраже по делу Тапи судей, который накануне также был взят под стражу.

«Мы совместно участвовали в 3-х арбитражах за 10 лет, закон не обязует докладывать о этом, ежели лишь не было 3-х арбитражей за 3-х летний период», - заявил юрист, отметив, что вопросец о отзыве Эсту никогда не был на повестке дня.

В свою очередь, следствие подразумевает, что дела Лантурна и Эсту могли привести к конфликту интересов и спровоцировать решение арбитража в пользу предпринимателя.

Громкое расследование соединено с продажей близким к экс-президенту Николя Саркози предпринимателем и политиком Тапи компании Adidas в 1993 году. Для заключения сделки был сотворен консорциум, которым заведовал принадлежавший государству банк Credit Lyonnais. По завершении сделки Тапи обвинил банк в махинациях и востребовал возмещения вреда. В 2007 году глава Минэкономики Франции Кристин Лагард, сейчас занимающая пост главы МВФ, распорядилась передать дело Тапи в арбитраж, чтоб убыстрить рассмотрение вопросца. В 2008 году арбитражный трибунал обязал одну из денежных госструктур выплатить Тапи около 400 миллионов евро.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.