15 человек прошли на местность подстанции, питающую "Кумтор", для переговоров

Маргелов: переговоры по ядерным арсеналам с США пока маловероятны

Комиссия при ООН заявила о использовании хим орудия в Сирии

Министр обороны Латвии мобилизует люд на спасение демократии от неграждан

«Ежели есть латвийская армия, то обязано быть и латвийское общество, которое работает для независимости и поддерживает ее. Обязана быть ясность, что защищает боец латвийской армии, и какие ценности поддерживает», - заявил Пабрикс.

По его словам, «у меня тяжело на сердечко, когда я вижу людей, приехавших сюда 20, 30 и 40 годов назад, но не желающих говорить по-латышски». «Есть и остальные люди, приехавшие из европейских государств, которые уже через несколько лет могут говорить по-латышски. Лично мне не ясно, почему длится такое положение», - произнес министр.

«И я время от времени задумываюсь, почему у нас может состояться референдум о втором муниципальном языке, невзирая на то, что мы уже 20 лет независимы, и о том, что неграждане могут организовать собственный другой парламент, выражая неуважение не только лишь в отношении латвийского страны, да и людей Латвии», - добавил политик.

Ранее Пабрикс заявлял, что Наша родина достигла собственной цели, сделав часть латвийского общества наиболее приклнной к Рф, чем к Латвии. О этом заявил министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

Напомним, 13 июня в Латвии подвели итоги выборов в неофициальный парламент, который будет представлять интересы неграждан. В состав так именуемого «парламента непредставленных» вошли, а именно, фавориты партии «ЗаРЯ» («За родной язык»), инициаторы референдума о муниципальном статусе российского языка Владимир Линдерман, Евгений Осипов и Александр Гапоненко. Всего по итогам голосования были избраны 30 депутатов.

1-ое заседание парламента неграждан прошло 15 июня.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.