МВД Ирана обещает разглядеть все жалобы на нарушения на выборах

Корреа: канал Univision лжет о документах, типо приобретенных Сноуденом

Премьер: вооружение сирийской оппозиции грозит сохранности Ирака

Побег Эдварда Сноудена: успеет ли он добраться до места назначения

В данной нам истории не доставало нехороших мужчин в черных очках и пары взорванных машин. Экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден сбегает из Гонконга в Москву. На борту с ним летит подруга основоположника Wikileaks Сара Харрисон. У трапа его встречает машинка с дипномерами. В зале ожидания масса журналистов.

Сноуден остается в транзитной зоне до последующего рейса на Кубу. Прошлый агент не много кому доверяет и прямо в аэропорту просит политического укрытия в Эквадоре.

Но здесь вмешиваются южноамериканские власти, которые аннулируют паспорт Сноудена. И беглеца истязает вопросец: успеет ли он вылететь из Москвы, до того как на него наденут наручники и депортируют в США, где бывшие коллеги оставят его за сеткой до конца жизни.

«Я думаю, что русские власти постараются с запозданием получить эту информацию. Так как одно дело пресса докладывает. Другое дело, когда это проходит по каналам. Постоянно можно сослаться, что не дошло. И я думаю, что русским властям выгодно быстрее выслать Сноудена туда, куда он захотит. С одной стороны, посодействовать, с иной стороны - все-же не допустить, чтоб он остался тут и перевоплотился в суровую мигрень», - считает основной редактор журнальчика «Наша родина в глобальной политике» Федор Лукьянов.

В США смотрят за передвижениями Сноудена. Его неудачно пробовали выловить из Гонконга, но власти страны сослались на ошибки в документах не выдали агента. На Россию пробуют нажать. Южноамериканский сенатор Чарльз Шумер утверждает, что Путин, возможно, знал и одобрил полет Сноудена в Москву. А отказ от предстоящего сотрудничества может разрушить российско-американским отношениям, стращает сенатор.

В ответ русские депутаты утверждают, что США вмешиваются не в свое дело. Комментирует председатель комитета Госдумы по интернациональным делам Алексей Пушков: «Я бы на месте американских конгрессменов по этому поводу не чрезвычайно бы переживал. Южноамериканский конгресс принял закон Магнитского. Не так давно совершенно из Рф было выслано два американских дипломата, которые занимались шпионажем. Один в январе, а иной, как вы помните, пойманный по реке, совершенно не так давно. Потому чем спокойнее южноамериканская сторона будет относиться к сиим историям, (как мы относимся) тем будет лучше».

Переговоры с эквадорскими дипломатами закончились поздно вечерком в воскресенье. Сноуден получает отличные анонсы: его прошение о политическом убежище будет рассмотрено в кратчайшие сроки. В голливудской традиции в этом месте опосля измученной ухмылки главенствующего героя идут титры. 1-ая часть побега Сноудена закончилась. Продолжение в последующей серии.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.