Премьер-министры Узбекистана и Румынии провели переговоры

Сергей Рыжук занял восьмое место в Рейтинге губернаторов

Сноуден опроверг догадки о собственных связях с властями Китая

Военные Израиля отыскали сирийский след в обстрелах из сектора Газа

Боевики выпустили накануне по югу Израиля из сектора Газа 6 реактивных снарядов, два из которых были перехвачены батареями ПРО «Металлический купол». На обстрел, не причинивший вреда, израильтяне ответили авиаударами по целям в палестинском анклаве, где также обошлось без пострадавших.

Армейская пресс-служба цитирует Мордехая, заявившего, что за запусками ракет стоит 2-ая по военному потенциалу группировка сектора Газа «Исламский джихад», которая, со слов генерала, получила указания от собственных фаворитов в Дамаске, поддерживающих режим президента Башара Асада. Ответственность за инцидент он возложил и на правящее в анклаве движение ХАМАС, которое, напротив, с началом гражданской войны в Сирии вышло из орбиты влияния Асада и союзного ему шиитского Ирана.

«ХАМАС контролирует сектор Газа и способен поддерживать там затишье, ежели захотит, невзирая на сложные дела меж ним, “Исламским джихадом” и сирийском режимом», - произнес Мордехай, выразив надежду на то, что обстрел остается «изолированным инцидентом» и ни у кого не покажется заинтересованности в эскалации напряженности.

СМИ усматривают связь меж обстрелом и недавним решением «Исламского джихада» прервать дела с ХАМАС из-за смерти 1-го из собственных командиров в стычке с сотрудниками милиции сектора Газа.

В то же время представитель боевого крыла «Исламского джихада» Абу Ахмад отторг обвинения в причастности к обстрелам Израиля. «Мы отрицаем свое роль в запусках ракет по израильской местности, но при всем этом считаем их адекватным ответом на продолжающиеся нарушения перемирия со стороны израильского неприятеля», - произнес он РИА Анонсы. Ответственность за обстрел не взяла на себя ни одна из группировок сектора Газа.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.