В Иране больше не будут проводить публичную казнь

Фавориты ЕС воспримут решение о присоединении Латвии к еврозоне

Курды Сирии готовы к роли в конференции "Женева-2" - МИД РФ

Белоснежный дом: У Рф есть ясная юридическая база для выдворения Эдварда Сноудена

Официальный дилер Совета государственной сохранности США Кейтлин Хэйден заверила в этом сейчас корр. ИТАР-ТАСС и подтвердила, что в Белоснежном доме с осознанием восприняли выражения высшего русского управления по данному вопросцу.

«Мы лицезрели комменты министра иностранных дел /РФ Сергея/ Лаврова и президента /РФ Владимира/ Путина, и мы осознаем, что Наша родина обязана учесть вопросцы, сделанные решением Сноудена направиться туда /в Россию/, - указала представитель СНБ, который организационно заходит в аппарат Белоснежного дома. - Мы согласны с президентом Путиным в том, что мы не желаем, чтоб этот вопросец плохо влиял на наши двусторонние дела».

«Хотя у нас нет соглашения о экстрадиции с Россией, существует тем более ясная юридическая база для выдворения Сноудена, опирающаяся как на статус его проездных документов, так и на предъявляемые ему обвинения, - заявила Хэйден. - Соответственно мы просим русское правительство безотлагательно принять меры к выдворению Сноудена и укреплению того крепкого сотрудничества в правоохранительной сфере, которое у нас поддерживается, в особенности опосля взрыва бомб на финише Бостонского марафона».

Ранее сейчас президент Рф откомментировал происшествия прибытия Сноудена в Россию, выразив надежду на то, что «это никак не отразится на деловом нраве отношений» Рф с США. Он также напомнил, что выдавать кого бы то ни было можно лишь на базе соответственных интернациональных соглашений. «Надеюсь, что наши партнеры это усвоют», - произнес Путин.

30-летний американец Эдвард Сноуден - прошлый сотрудник ЦРУ, работавший в ближайшее время по договору в Агентстве государственной сохранности США. В мае он бежал из Соединенных Штатов и после чего разоблачил правительственные программы электронной слежки в стране и во всем мире. 1-ое время Сноуден находился в Гонконге, но в воскресенье вылетел в Москву. На данный момент прошлый сотрудник ЦРУ находится в столичном международном аэропорту Шереметьево.

Южноамериканский паспорт Сноудена объявлен недействительным. Но, по словам юристов, у него имеется проездной документ беженца, выданный ему правительством Эквадора.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.