Очередной обыск вновь оставляет Лохусуу без волостного старейшины

Москва призывает Брюссель усилить мониторинговые механизмы реагирования на нарушения прав человека на пространстве ЕС

Антинаркотические ведомства 100 государств договорились действовать сообща

Белоснежный дом по-прежнему пробует уверить Россию выдать Сноудена

«Мы по-прежнему считаем, что он в русском аэропорту, - произнес Карни. - Мы обсуждаем это с представителями русского управления. Я не могу сказать для вас детали этих переговоров, но они ведутся».

Представитель Белоснежного дома вновь заявил, что, по мнению Вашингтона, у Рф есть основания для выдачи Сноудена.

«Мы считаем, что для этого есть понятные, законные основания: его документы и предъявленные ему обвинения», - произнес Карни.

Президент Рф Владимир Путин сказал во вторник, что Сноуден прибыл в Москву как транзитный пассажир не пересекал госграницу РФ, а его прибытие стало для Москвы полной нежданностью. Как отметил Путин, русские спецслужбы со Сноуденом не работают, и чем скорее американец выберет конечную точку собственного маршрута, тем лучше и для Рф, и для него самого. Он добавил, что Наша родина может выдавать иностранцев только в те страны, с которыми заключены надлежащие соглашения, а с США такового соглашения нет.

Сноуден, работавший на компанию Booz Allen Hamilton - подрядчика ЦРУ и агентства нацбезопасности США, сначала июня распространил скрытый ордер суда, по которому спецслужбы получили доступ ко всем звонкам наикрупнейшго сотового оператора Verizon, также данные о сверхсекретной програмке агентства государственной сохранности PRISM, позволяющей выслеживать электронные коммуникации на огромнейших веб-сайтах. Власти США заявили, что утечки нанесли суровый вред государственной сохранности.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.