Самый старенькый обитатель Ирана проголосовал на выборах

Глава МИД Эквадора считает, что права человека выше остальных интересов

Паспорт Сноудена аннулирован, докладывают СМИ

Гонконг объяснил отказ задерживать Сноудена

Скоро опосля того, как Сноуден передал в СМИ секретную информацию о деятельности американских спецслужб, стало понятно, что он находится в Гонконге. США требовали экстрадировать Сноудена, но правительство Гонконга заявило, что у него не было никаких правовых оснований задерживать американца, так как запрос не соответствовал местному законодательству.

По словам представителя властей Гонконга Римски Юань (Rimsky Yuen), в документах миграционной службы страны разоблачитель спецслужб значился как Эдвард Джозеф Сноуден. Южноамериканская же сторона в документах называла другое среднее имя Сноудена - Джеймс. При всем этом, в неких бумагах он значился просто как Эдвард Дж. Сноуден.

«Три этих имени не являются схожими, в связи с сиим мы посчитали, что нужны объяснения», - заявил Юань. Не считая этого, чиновник отметил, что южноамериканские власти отказались предоставить номер паспорта Сноудена.

По словам Юаня, власти США до крайнего момента не отвечали на запрос о доборной инфы. «Таковым образом, в нашем законодательстве нет легальных оснований осуществлять требовавшийся временный арест», - приводит агентство слова представителя властей Гонконга.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.