Новейшие египетские губернаторы принесли присягу перед президентом Мурси

Минобороны Франции: страна не поставляет орудие боевикам в Сирии

ШОС доброжелательно относится к заявке Украины

Гонконг объяснил отказ задерживать Сноудена

Скоро опосля того, как Сноуден передал в СМИ секретную информацию о деятельности американских спецслужб, стало понятно, что он находится в Гонконге. США требовали экстрадировать Сноудена, но правительство Гонконга заявило, что у него не было никаких правовых оснований задерживать американца, так как запрос не соответствовал местному законодательству.

По словам представителя властей Гонконга Римски Юань (Rimsky Yuen), в документах миграционной службы страны разоблачитель спецслужб значился как Эдвард Джозеф Сноуден. Южноамериканская же сторона в документах называла другое среднее имя Сноудена - Джеймс. При всем этом, в неких бумагах он значился просто как Эдвард Дж. Сноуден.

«Три этих имени не являются схожими, в связи с сиим мы посчитали, что нужны объяснения», - заявил Юань. Не считая этого, чиновник отметил, что южноамериканские власти отказались предоставить номер паспорта Сноудена.

По словам Юаня, власти США до крайнего момента не отвечали на запрос о доборной инфы. «Таковым образом, в нашем законодательстве нет легальных оснований осуществлять требовавшийся временный арест», - приводит агентство слова представителя властей Гонконга.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.