Премьер Боснии не будет созывать совещания Совмина из-за демонстрантов

Беспорядки в Египте: атмосфера накаляется

В День Конституции Тимошенко выразила украинцам глубочайшие соболезнования

Минюст США: Гонконг употреблял ошибку в имени Сноудена как предлог

Накануне представитель властей Гонконга Римски Юань сказала, что в документах миграционной службы страны разоблачитель спецслужб значился как Эдвард Джозеф Сноуден. Южноамериканская же сторона, требуя экстрадировать Сноудена, называла другое среднее имя Сноудена - Джеймс. Не считая этого, южноамериканские власти отказались предоставить номер паспорта Сноудена.

По мнению представителя Минюста, которая говорила на критериях анонимности, доп запрос гонконгских властей являлся выдуманным, так как то, как смотрится Сноуден, было понятно из сообщений всех ведущих глобальных СМИ.

«То, что Гонконг запросил доп информацию о его личности, указывает, что это была просто попытка сделать предлог для отказа в его задержании», - сказала собеседница агентства. Она также указала, что, согласно договору о экстрадиции меж США и Гонконгом, для подготовительного задержания не требуется номер паспорта.

Сноуден, который 23 июня прибыл из Гонконга в Москву как транзитный пассажир, сначала июня распространил скрытый ордер суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам наикрупнейшго сотового оператора Verizon, также данные о сверхсекретной програмке южноамериканского Агентства нацбезопасности PRISM, позволяющей выслеживать электронные коммуникации на больших веб-сайтах. Власти США заявили, что утечки нанесли суровый вред нацбезопасности страны, и хотят требовать выдачи обвиняемого у хоть какой страны, где он окажется.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.