Саудовская Аравия и Катар готовы начать поставки орудия сирийской оппозиции

В Софии прошла антиправительственная акция под заглавием "Кофе у парламента"

ВВС США завершили экстренную проверку истребителей F-15 в Стране восходящего солнца

ПАСЕ в заявлении о разграничении политической и уголовной ответственности политиков отказалась от ссылки на ситуацию с Юлией евроТимошенко

СТРАСБУРГ, 28 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов, Диана Рудакова/. Парламентская Ассамблея Совета Европы / ПАСЕ/ выступила за разграничение политической и уголовной ответственности политиков. «Политические решения должны подразумевать лишь политическую ответственность, а роль судей в данном случае могут играться только избиратели», - заявили парламентарии, единодушно приняв сейчас в завершении летней сессии подобающую резолюцию.

Депутаты выделили, что грех, каким бы оно ни было, не обязано оставаться безнаказанным. «Соответственно политиков следует наказывать за преступные деяния либо проступки, совершенные ими как при выполнении обязательств, так и в тот момент, когда они находились в статусе личного лица», - отметила ПАСЕ.

Ассамблея признала за государствами-членами Совета Европы /СЕ/ суверенное право разграничивать политическую и уголовную ответственность в согласовании с выводами Венецианской комиссии /консультативного органа СЕ в области законодательства/.

Не считая того, депутаты указали на трудности, связанные «с широкой и размытой трактовкой» такового правонарушения, как «злоупотребление служебным положением». Потому они призвали все страны сузить границы интерпретации этого определения, «введя доп аспекты». К примеру, когда речь касается экономических преступлений, то органы юстиции должны доказать рвение преступника к извлечению личной выгоды.

Стоит отметить, что в проекте резолюции в качестве примера случаев смешивания политической и уголовной ответственности политиков упоминалась ситуация на Украине, где экс-премьер Юлия Тимошенко отбывает тюремный за превышение должностных возможностей при подписании газовых соглашений с РФ в январе 2009 года. Но парламентарии, в том числе русская делегация, выступили против ссылок в тексте на определенные страны, и в итоговом документе они отсутствовали. Как заявил, выступая с трибуны Ассамблеи, замглавы делегации, председатель думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, «воплощение правосудия является суверенным правом Украины» и «европейское общество не обязано оказывать давление на судебные власти и вмешиваться во внутренние дела независящего страны».





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.