За скандалом со слежкой в США могут последовать новейшие разоблачения

Активистки Femen провели акцию протеста в Ле Бурже на очах президента Франции

Духовник из "Братьев-мусульман" призвал к суннитскому джихаду в Сирии

Эквадор знал о выдаче Сноудену транзитных документов, пишут СМИ

По данным издания, во вторник на имя советника президента по юридическим вопросцам Алексиса Меры (Alexis Mera) было ориентировано письмо от консула Эквадора в Лондоне Фиделя Нарваеса (Fidel Narvaez). Текст письма гласил: «Отвечаю на ваш запрос», при всем этом в него была вложена копия транзитного документа на имя Сноудена.

На последующий день, в среду, Мера получил с такого же адреса последующее письмо: «Надеюсь, вчера вы получили запрошенный документ». Как отмечает WSJ, в момент отправки письма Нарваес находился в Москве.

В четверг власти Эквадора выступили с официальным заявлением, в каком заверили, что выдача Сноудену транзитных документов не была санкционирована МИД страны и, следовательно, документы являются недействительными.

Сноуден, который 23 июня прибыл из Гонконга в Москву как транзитный пассажир, сначала июня распространил скрытый ордер суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам наикрупнейшго сотового оператора Verizon, также данные о сверхсекретной програмке южноамериканского Агентства сохранности PRISM, позволяющей выслеживать электронные коммуникации на огромнейших веб-сайтах. Власти США заявили, что утечки нанесли суровый вред сохранности страны.

В текущее время Сноуден, предположительно, находится в транзитной зоне столичного аэропорта «Шереметьево».





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.