Чрезвычайное положение в районе рудника Кумтор отменено

В США на оборону издержут $500 миллиардов

Иран подпишет контракт о подходе к определению военного нюанса ядерной программы, ежели будет закрыто "ядерное досье"

Трибунал обязал вернуть останки малышей Манделы на прежнее место захоронения

Скандал о крайнем пристанище Манделы стал достоянием общественности в то время, как сам экс-президент находится в критическом состоянии в больнице Претории. Чтоб повысить престиж и туристскую привлекательность собственной родной деревни Мвезо, его внук-депутат решил в 2005 году перезахоронить там останки малышей экс-президента в надежде, что Манделу также похоронят в Мвезо. Кроме усыпальницы, он планирует сделать в деревне отель и футбольный стадион.

Но старшая дочь Манделы Маказиве и остальные 15 родственников выступили против этого, настаивая, чтоб 1-ый темнокожий президент ЮАР был похоронен в их деревне - Куну. В четверг трибунал удовлетворил иск, но уведомить Мандлу о решении суда подабающим образом не удалось. По инфы Рейтер, шериф не сумел попасть в дом внука Манделы и приколол решение суда к стенке либо к двери. Представитель Мандлы заявила агентству, что ее начальник никаких бумаг не получал.

Как отмечает издание Independent, сам Мандела родился в Мвезо, но, как надо из оставленного им в 1997 году завещания, выразил желание быть похороненным рядом с родными в Куну, где прошло его детство. Рядом с могилой экс-президент ЮАР завещал разбить сад в его память.

Сначала июня Мандела попал в госпиталь в Претории с рецидивом легочной инфекции. Некоторое количество дней назад его состояние стало критическим, хотя потом существенно улучшилось. Узнаваемый боец против режима апартеида, он провел в тюрьме 27 лет. В мае 1994 года Мандела стал первым чернокожим президентом ЮАР и управлял государством до июня 1999 года. В 1993 году был награжден Нобелевской премией мира.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.