Депутаты перенесли на сентябрь рассмотрение законопроекта о политпартиях

Атамбаев подписал закон о избежании двойного налогообложения с Литвой

Грузия введет мораторий на продажу земель иностранцам

Керри надеется, что история со Сноуденом не омрачит дела с КНР

«Международные дела постоянно сложны, так как нужно сразу работать над почти всеми темами. И продолжим делать это (взаимодействие с КНР), невзирая на то, что происшедшее со Сноуденом вызывает у нас мощное беспокойство», - произнес он.

Керри напомнил, что в пн встречался с главой МИД Китая Ваном И и дискуссировал с ним ситуацию со Сноуденом и ядерную програмку КНДР. По словам госсекретаря, Пекин активно сотрудничает с Вашингтоном по почти всем остальным, как двусторонним, так и интернациональным вопросцам. А именно, США расценивают Китай как 1-го из главных партнеров в урегулировании северокорейской ядерной задачи.

Сначала июня Сноуден распространил скрытый ордер суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам наикрупнейшго сотового оператора Verizon, также данные о сверхсекретной програмке южноамериканского Агентства нацбезопасности PRISM, позволяющей выслеживать электронные коммуникации на больших веб-сайтах. Власти США заявили, что хотят требовать выдачи Сноудена, обвиняемого в разглашении скрытых данных американских спецслужб, у хоть какой страны, где он окажется.

Сноуден прибыл из Гонконга в столичный аэропорт «Шереметьево» 23 июня. На последующий день Сноуден был должен вылететь из Москвы на Кубу, чтоб позже отправиться в Эквадор, но на борт он так не поднялся. Сноуден при всем этом не пересекал границу РФ и, предположительно, до этого времени находится в транзитной зоне «Шереметьево».





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.