Сторонники Роухани вышли на улицы Тегерана отпраздновать его победу

Чета шпионов в пользу РФ за время работы в ФРГ скопила 690 тыс евро

Фиджи направили на Голанские высоты наиболее 180 миротворцев

Президент Сирии угрожает Израилю и террористам

Президент выделил также, что «сирийское правительство не станет препятствовать сирийским патриотам, ежели те захочут начать вооруженное сопротивление с целью освобождения захваченных Израилем Голанских высот».

Выдержки из интервью Асада /полная трансляция беседы последует в 22:00 мск/ вызвали сенсацию. Как сказало ранее сирийское информационное агентство Сурия аль-Эн, президент САР подтвердил в нем, а именно, поступление в Сирию зенитных ракетных комплексов С-300. «В Сирию доставлена 1-ая партия ЗРК С-300, 2-ая - прибудет в последнее время», - процитировало агентство слова сирийского фаворита.

По словам Асада, соотношение сил на фронтах «кардинально поменялось в пользу сирийской армии», которая в ближайшее время достигнула принципиальных фурроров в противоборстве террористическим формированиям. «Битва с террористами будет длиться до победного конца», - выделил он. Президент САР подтвердил, что отряды бойцов «Хезболлах» участвуют в боях на стороне правительственных сил в пограничных районах с Ливаном, но, «решающие схватки с противником ведут сирийские войска».

Асад осудил Турцию, Саудовскую Аравию и Катар, которые «финансируют и всячески поддерживают боевиков». Он сказал, что при содействии этих государств в Сирию просочилось 100 тыс наемников из арабских и забугорных стран.

Сирийский президент подтвердил приверженность политическому урегулированию и сказал, что Дамаск принял «принципиальное решение» участвовать в мирной конференции «Женева-2». «Сирия будет участвовать в данной встрече, но мы не ожидаем от нее сходу принципиальных итогов», - произнес Асад, критически отозвавшись о поведении забугорной оппозиции.

В среду по этому поводу высказался министр иностранных дел Валид Муаллем, который заявил телестанции «Аль-Маядин», что сирийская делегация направится в Женеву «с хорошими намерениями и надеждой». «Мы поедем в Женеву, сначала, исходя из нашего твердого убеждения в необходимости политического выхода из кризиса. Мы считаем, что эта конференция представляет собой настоящую возможность достичь урегулирования», - указал Муаллем.

Глав МИД САР, совместно с тем, отметил, что сирийское правительство еще не сформировало делегации, которая направится на переговоры. «Мы ждем подробностей о крайней встрече в Париже министра иностранных дел Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри и уже после чего определимся с конечной позицией в отношении делегации, которая будет участвовать в конференции», - произнес Муаллем.

Выделив, что у Дамаска «нет никаких подготовительных критерий» к началу диалога с оппозицией, министр уточнил, что «бесполезно вступать в контакты с теми, у кого руки в крови». По его мнению, «Тот, кто встал на путь насилия и террора, не сумеет принять мирного решения», - заявил он.

Региональные наблюдатели направили внимание на одну важную деталь в интервью сирийского министра, который в первый раз заявил, что «все договоренности, достигнутые на конференции в Женеве, будут вынесены на общенародный референдум». Принципиальна также и иная ремарка Муаллема о том, что сирийское правительство «не собирается заниматься подбором переговорщиков из числа оппозиционеров». «Мы приветствуем хоть какого оппозиционера с незапятнанными намерениями в отношении собственной родины», - выделил шеф сирийской дипломатии.

Муаллем указал на преждевременность обсуждения вопросца о преждевременном уходе президента Башара Асада со собственного поста либо его выдвижении на выборах в 2014 году. «Ответ на это может отдать лишь сирийский люд», - констатировал министр.

Меж тем Государственная коалиция оппозиционных и революционных сил /НКОРС/ ставит во главу угла конкретно вопросец о «отставке Асада». Иным подготовительным условием эмигрантских партий является «определение точных временных рамок переходного процесса». Настолько твердая позиция, но, по мнению региональных наблюдателей, не соответствует той критике, которой подвергается сама коалиция. НКОРС не смогла выбрать собственного новейшего фаворита на заседаниях ее руководящего органа - генассамблеи в Стамбуле, что стало следствием продолжающихся острых разногласий меж исламистами и либералами.

В рядах коалиции произошел новейший раскол: ее покинуло сходу четыре фракции. Посреди их, как докладывает «Аль-Ахбар», так именуемый «Альянс координационных комитетов сирийской революции», который стоял за волнениями в сирийских городках на исходной стадии кризиса. В совместном заявлении фракции обвинили «парализованный НКОРС» в том, что этот орган «не совладал с задачей быть представителем сирийского народа» и перевоплотился «в раковую опухоль на теле сирийской революции».

Фаворит Государственного координационного комитета /ведущего отряда внутренней оппозиции/ Хасан Абдель Азим, но, не склонен утрировать ситуацию в НКОРС. «Тот факт, что эта группировка, стоявшая ранее на непримиримых позициях, согласилась вступить в диалог и участвовать в Женевской конференции, является положительным моментом», - считает он. По мнению Абдель Азима, «таковым образом, сужается круг сил, выступающих против мирного компромисса».





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.