Лукашенко чрезвычайно желает созидать Украину в ЕЭП и Евразийском союзе

Южная Корея дает КНДР провести переговоры на министерском уровне

В Стамбуле милиция опять разогнала демонстрантов слезоточивым газом

Иванишвили высказался за повышение числа наблюдателей на границе

По данным грузинского МВД, на данной недельке русские пограничники протянули колющуюся проволоку у села Дици Горийского района и села Двани Карельского района, которые граничат с Цхинвальским регионом Грузии (так в Тбилиси по-прежнему именуют независимую Южную Осетию). Ранее в министерстве заявили, что заграждения с колющейся проволокой установлены в селах Диди Хурвалети, Гугутианткари, Квемо Никози, Тамарашени, Двани и Атоци, что мешает популяции в проведении сельскохозяйственных работ, припоминает агентство «Новости-Грузия».

«Обязано быть увеличено количество мониторов в регионе. Не исключаем и повышение числа полицейских, ежели это не вызовет недовольство интернациональных организаций. Этот вопросец мы решим опосля согласования с ними», - заявил Иванишвили журналистам в четверг.

При всем этом он вновь отметил, что препядствия нужно решать расслабленно и в сотрудничестве с интернациональным обществом.

«Мы терпеливо уладим все, и что самое основное, поможем тем местным жителям, которые пострадали. Но нельзя с чувствами и жестко. Мы уже поставили в курс дела все международные организации», - добавил грузинский премьер.

Наша родина признала независимость Южной Осетии и иной бывшей грузинской автономии - Абхазии в конце августа 2008 года, опосля вооруженной злости Грузии против Цхинвали. В ответ Тбилиси порвал дипломатические дела с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

Наиболее 200 гражданских наблюдателей ЕС смотрят за соблюдением всеми сторонами подписанных Грузией и Россией при посредничестве ЕС опосля августовского конфликта соглашений. Миссия начала свою деятельность по наблюдению 1 октября 2008.

Протяженность границы Южной Осетии с Грузией составляет около 350 км. В согласовании с межгосударственным соглашением, подписанным президентами РФ и РЮО 30 апреля 2009 года, Цхинвали делегирует русской стороне возможности по охране госграницы - до того времени, пока в Южной Осетии не покажется собственная погранслужба.

Как отметил РИА Анонсы замглавы МИД РФ Григорий Карасин, всё, что делают русские пограничники, находящиеся на местности Южной Осетии, делается с прямого указания властей данной страны.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.