Владимир Дорохин: Дела меж Россией и Азербайджаном с каждым деньком укрепляются

ООН: число жертв конфликта в Сирии возросло до 93 тыщ человек

Президент именовал тех, кому повысят зарплату сначала

Завтра в странах Балтии начинаются учения Saber strike 2013

«3-14 июня в 3-ий раз проводятся учения Saber Strike командования войсками США в Европе, целью которых является подготовка частей к взаимодействию в совместных операциях», - сказали в пресс-службе главенствующего штаба Сил обороны Эстонии.

Основной штаб учений в сегодняшнем году будет размещаться в Литве, в Латвии на полигоне в Адажи предполагается отработать взаимодействие сухопутных частей и подразделений, в Эстонии базируются обеспечивающая учения авиация НАТО, также военнослужащие Северо-восточного корпуса НАТО.

Напомним, 24 мая два десантных корабля ВМФ Польши Lublin Poznan с военной техникой и оборудованием прибыли в Южный порт Палдиски.

На борту польских кораблей находится порядка 100 тонн военных грузов для учений Saber Strike. Штабное оборудование принадлежит командованию многонационального корпуса НАТО «Северо-Восток» - Multinational Corps Northeast (MNC NE), размещенного в Щечине (Польша).

Военные учения НАТО и ряда остальных государств Saber Strike состоятся с 3 по 14 июня на местности 3-х прибалтийских стран уже в 3-ий раз. Для учений привлечены подразделения американских ВВС на истребителях А-10 и с самолетами-заправщиками KC-135. Штаб учений в сегодняшнем году размещается в Литве. Всего планируется роль в учениях порядка 1800 военнослужащих Эстонии, Латвии, Литвы, США, Англии, Польши, Германии и Финляндии. От Эстонии в учениях заявлены 250 военнослужащих.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.