СМИ: Фаворит КНДР берет пример с Гитлера

Guardian: Обама разрешал спецслужбам смотреть за электронной почтой

ПАСЕ предложила странам-членам Совета Европы считать уголовным преступлением все акты коррупции

Оппозиционер Ташиев считает, что у джалалабадцев есть право защищать его

«У джалалабадских избирателей есть право защищать права и свободы избранных народом депутатов и они стремятся к этому». О этом говорится в всераспространенном сейчас заявлении депутат Камчыбека Ташиева, в связи с ситуацией на юге. 2-ые день тут длятся беспорядки - сторонники Ташиева перекрыли трассу Бишкек-Ош, а ранее пробовали прорваться в здание областного УГКНБ.

Они требуют освобождения троих осужденных за попытку захвата власти депутатов «Ата-Журта», в том числе - Ташиева.

Камчыбек Ташиев, в данной для нас связи, в символ солидарности с протестующими в Джалал-Абаде, также с жителями Джети-Огузского района, где накануне также прошли столкновения с властями, объявил сейчас голодовку.

По его мнению, «столкновения меж народом и правоохранительными органами в Джеты-Огузском районе, возникшие из-за несправедливости вокруг золоторудного месторождения Кумтор, я впрямую связываю и расцениваю как попытку предательства в отношении народа, который попробовал отстоять свои права у власть имущих».

«Средством муниципального телерадио на данный момент безосновательно очерняют нас и избирателей, демонстрируют передачи негативного нрава, вынуждают меня, невзирая на то, что я в заключении, позаботиться и защитить собственный люд», - говорится в его обращении.

«То, что власть не слушает собственный люд, не может отыскать с ним общий язык, проявляет в отношении него насилие, пробует установить порядок методом стрельбы (или вооруженным методом) - это говорит о бессилии и недееспособности власти», - считает осужденный депутат.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.