Белоснежный дом: со стороны США Эдварду Сноудену на физическом уровне ничто не грозит и грозить не будет

Палата представителей ратифицировала соглашения о кредитах ЕБРР и Северного инвестбанка

Стоимость договора на поставку 30 русских вертолетов в Афганистан составила 572 млн баксов

Прокуратура Грузии предъявит экс-премьеру очередное обвинение

Ранее Кутаисский городской трибунал избрал в отношении Мерабишвили предварительное заключение на время следствия. Ему были предъявлены обвинения по трем статьям УК Грузии - «подкуп избирателей», «трата либо присвоение средств с внедрением служебного положения, повлекшая суровый вред» и «злоупотребление служебными возможностями». Скоро Тбилисский городской трибунал избрал предварительное заключение экс-премьеру по доп обвинению в превышении должностных возможностей.

«Мерабишвили скоро будет предъявлено новое обвинение. Мы рассматриваем отдельные детали, и это займет одну-две недельки», - объяснил Кбилашвили. По его словам, «идет речь о деле Сандро Гиргвлиани, а именно, неверном ведении следствия опосля его смерти и оказания с данной нам целью давления на следствие, чтоб высокопоставленные лица, в том числе Бачо Ахалая (экс-министр обороны), смогли избежать ответственности не было выявлено имя супруги Вано Мерабишвили».

Сандро Гиргвлиани 28 января 2006 года совместно со своим другом Леваном Бухаидзе посетил кафе «Шарден-бар» в центре Тбилиси. В баре находились управляющий департамента конституционной сохранности МВД Дата Ахалая, его заместитель Олег Мельников, начальник генеральной инспекции МВД Василий Санодзе, начальник службы по публичным связям МВД Гурам Донадзе, жена министра внутренних дел Тако Салакаия, также знакомая Сандро Гиргвлиани - Тамара Майсурадзе. У Гирвглиани произошла ссора с Гурамом Донадзе. В этот же день тело убитого Гиргвлиани было найдено в поселке Окрокана с признаками насильственной погибели. Трибунал в Грузии вынес приговор по этому делу четверым бывшим высокопоставленным офицерам департамента конституционной сохранности МВД Грузии, которые были потом были освобождены по амнистии.

Правозащитные и публичные организации страны не раз заявляли о неэффективном расследовании убийства Гиргвлиани, утверждая, что следствие специально скрыло возможную связь с делом высокопоставленных представителей МВД. Основная прокуратура вернула дело на повторное расследование.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.