Янукович ложит огромные надежды на патриотизм молодежи

Ряды чиновников Казахстана могут резко обновиться

Эксперт: Москву ожидают сложные дела с Тегераном при победе Роухани

Освобожденный из-под ареста президент Боснии и Герцеговины выходит на работу

Расследование в отношении Будимира, который подозревается в принятии незаконных решений о помиловании осужденных и взяточничестве, длится. Трибунал БиГ постановил в пятницу выпустить Будимира из подготовительного заключения опосля того, как Конституционный трибунал постановил пересмотреть решение о его содержании под стражей.

«Я продолжу делать работу президента Федерации, как я это и делал до этого времени», - заявил Будимир в интервью телеканалу FTV. Он сказал, что планирует подписать закон о пенсиях, что нужно для получения еще одного транша кредита от МВФ. Политик отказался говорить о уголовном деле, фигурантом которого он является. «Когда все это закончится, мне будет что огласить», - отметил Будимир, добавив, что он убежден в собственной правоте в случае с подписанием бессчетных актов помилования, передает РИА Анонсы.

Комментируя требования о отставке, исходящие от представителей правящей коалиции во главе с Социал-демократической партией, Будимир произнес, что каждый имеет право на свое мировоззрение. «Я тоже считаю, что некие люди не должны занимать посты, которые они занимают, и что они не приносят никакой полезности гражданам Боснии и Герцеговины», - произнес президент, намекнув на собственных оппонентов.

Трибунал 28 апреля санкционировал арест Будимира и 4 человек из его окружения на 30 суток с целью проведения расследования. Прокуратура готовится предъявить им обвинение. БиГ состоит из 2-ух частей - Федерации Боснии и Герцеговины (мусульмано-хорватской) и Республики Сербской. Это альянс 2-ух территориальных образований, имеющих обособленное положение.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.