Партия коммунистов осудила "услужливость властей европейским структурам"

Сависаар: мне жалко Оюланд

Соцопрос показал, что в Азербайджане не верят в дипломатический метод нагорно-карабахского урегулирования

Мэр Кишинева обвинил правительство в воровстве и обмане Евросоюза

Благодаря конфликту мэра и правящей коалиции, молдавские избиратели и пресса смогли выяснить много новейшего о том, как по сути создается «молдавская история фуррора» о которой так обожают говорить в Кишиневе и Брюсселе. Вопросец о том, почему Дорин Киртоакэ не замечал всех беззаконий, творящихся правительством тогда, когда его партия заходила в правительство, является, разумеется, риторическим.

Так что все-таки сказал прессе фрондирующий кишиневский градоначальник? Оказывается, все успехи на пути европейских реформ - это просто «мыльный пузырь», надутый правительством. Дорин Киртоакэ считает, что правительство занимается прямым воровством, а результаты воровства из бюджета страны «прячутся под ковер», чтоб не расстраивать брюссельских чиновников.

Мэр Кишинева подчеркивает, что недополученные доходы центрального бюджета компенсируются при помощи экспроприации денег у региональных и городских властей. Наиболее того, Дорин Киртоакэ винит центральную власть в использовании административного ресурса для лишения местных властей и оппозиционных политиков доступа к финансированию.

К огорчению, когда партия мэра была в правительстве, он не замечал политического и административного преследования, которому подвергалась оппозиция. Сейчас и он столкнулся с административным произволом.

Не считая того, мэр Кишинева проговорился о том, что некие европейские чиновники активно покрывают воровство и неэффективность молдавских властей. Разъясняется настолько странноватый симбиоз тем, что «и европейцы пострадают в этом случае, ежели все, что происходит в Молдавии, выйдет наружу».

Киртоакэ предсказывает трудности европейским чиновникам, которые курируют Молдавию:

«Грузия, Армения, Азербайджан, Украина и Белоруссия отпали, и осталась Молдавия, которую тянут за уши хоть какой ценой, чтоб показать свою работу в протяжении крайних 4-6 лет. Ведь в ином случае европейских чиновников будут спрашивать о том, куда делись средства, и какую политику вели в Восточной Европе, что Восточное партнерство было обанкрочено», цитирует его слова издание Moldnews.md.

Следует учесть, что сам Дорин Киртоакэ является приверженцем европейской интеграции и русофобом. Одним из его самых запоминающихся решений в должности мэра является запрет празднования Дня Победы на центральной площади молдавской столицы.

Заподозрить кишиневского мэра в пророссийских либо антиевропейских симпатиях полностью нереально. Это серьезно увеличивает возможность того, что его обвинения близки к истине. У молдавских евроскептиков, так же как и у приверженцев евразийской интеграции, возникло очередное подтверждение того, что все «успехи» официального Кишинева на пути в Евросоюз являются обманом не имеют ничего общего с реальностью.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.